泰國政府實施“智慧簽證”,吸引海外人才!

泰國內閣會議日前正式批准,將從2月1日起實施“智慧簽證”(SMART VISA)優才計劃(4年期有效簽證),將為泰國帶來科技人才和投資,解決泰國高技術人才匱乏的問題,提高泰國綜合競爭力。實現政府10大優先發展目標產業提供支援,助力“泰國4.0”戰略。

獲得智慧簽證的外籍人士,在泰居留期最長可達4年,還將享受一系列優惠待遇。例如,持非移民簽證的外國人每90天必須到移民局報到一次,持智慧簽證者只需一年一報;簽證有效期內可自由進出泰國,無需辦理重入境簽證;親屬也可享有同等待遇。

1.1.jpeg

關於Smart Visa

取得”Smart Visa“的外國人將不需要申請工作證(work permit)即可與其配偶及子女一同獲得單次最長為4年的泰國有效簽證。

工作證: 要求每90天到移民局報到;

智慧簽證: 每年到移民局報到1次即可。

Smart Visa申請

1.創新性領域的高素質人才,如醫療、工程、飛行等方面以及對於東部經濟走廊(EEC)項目有幫助的專業人士。

2.獲得泰國投資促進委員會(BOI)審批的十個目標型工業的外籍投資者,可獲得2-4年的智慧型簽證,具體時長取決於具體工業類型。

3.赴泰創業者可獲得2-4年的簽證,具體時間長度取決於創業類型,如果是高新技術產業,則可以獲得4年。

Smart Visa影響

1. 帶來更多商機

泰國擁有特殊的地理優勢,憑藉豐富的旅游資源成為熱門的旅遊目的地,充滿著各種各樣的商機。

泰國作為東南亞曾經的”四小虎“之一,”一帶一路“的交通樞紐國,是東南亞各國中的重中之重,吸引著越來越多的外籍投資人群。

泰國對外開放以來,簽證政策一直較為保守,因此,看到泰國商機的人,掘金者極少。

簽證政策的進化,將是一個快速崛起的趨勢,是商機浮現的警示,將吸引一大批掘金者。

2. 輻射亞洲房地產市場,不動產升值保值

“四年智慧型簽證“ 的推出是為了鼓勵更多外籍人士在泰國投資、安家,以推動當地經濟增長。大部分外籍人群已在泰國大量購置房產用於自住及投資,這種現象將加劇,進一步刺激泰國房地產市場,泰國房地產將迎來“黃金十年”。

Smart Visa享受

1、在泰居留期最長可達4年。

2、無需辦理工作證(Work Permit)。

3、家人享有同等權益,一人獲簽,全家得益

4、1年1次報到。

值此大背景下,投資泰國房地產,正是最佳時機!用國內同等價格獲得一套永久產權精裝修公寓,真正意義上拎包入住,且可以租售、炒樓花,低首付,無房產稅!

資料來源:FANGHW

創作者介紹

泰國房地產專業投資團隊.泰國坦克

泰國房地產坦克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()